Hacia dónde va la Filosofía en América Latina - Tinoco Guerra, Antonio (Revista de Filosofía, 2023)
Los latinoamericanos hoy confrontamos un dilema, aceptar que simple y llanamente somos occidentales, miembros sin reparo de la civilización Occidental, o por el contrario dudar de nuestra “membresía” a esta civilización. Las opiniones están divididas, autores como el filósofo venezolano J. M. Briceño Guerrero, comparte la primera opción, mientras que el politólogo estadounidense Samuel Huntington, clasifica al Sub-Continente como una sub civilización de Occidente. Le corresponde al estudioso de la filosofía Latinoamericana esclarecer qué somos y por lo tanto definir hacia dónde vamos en el devenir histórico.