Formación humana en Salud desde lógicas no clásicas y otras perspectivas de la ciencia actual: Human Training in Health from non-classical logics and other perspectives of current science - Rosa-María Medina-Borges (Revista de Filosofía, 2023)
Se propone- a partir de las complejidades del mundo de hoy- repensar la formación humana en Salud, donde se incluyan lógicas no clásicas y otras perspectivas de la ciencia actual. Una configuración contextualizada de la actuación profesional, frente a dilemas de salud/ enfermedad; para la perpetuación de la vida. Se empleó una metodología centrada en el abordaje epistemológico-performativo, a modo de construcción discursiva. El carácter performativo descansa en lo cuestionado y en la propuesta praxiológica acerca de la formación humana del (a) profesional de la salud: viviente en un mundo posthumano que lo (a) alcanza en sus pensamientos, discurrir profesional y vida personal.