Hacia una Educación de Postgrado de Calidad. - ílvarez, Teresita; Pirela Salas, Virginia; Fernández, Angelina (Encuentro Educacional, 1970)
La universidad venezolana ha venido incrementando el número de programas de postgrado conforme a las exigencias artuales para una institución que debe ofrecer alternativas a los profesionales aspirantes a la formación en este nivel educativo. El objetivo de este trabajo es describir las estrategias aplicadas en las coordinaciones de los programas ofrecidos por la División de Postgrado de la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad del Zulia, para mejorar la calidad de los mismos. Es un estudio descriptivo documental y además incluye la realización de una entrevista estructurada a los coordinadores de dichos programas. El trabajo tiene la importancia de dar a conocer, las alternativas que se buscan para ofrecer un programa de postgrado decalidad, basado en la normativa existente y en las demandas de una sociedad del conocimiento que exige de la institución universitaria un mayor compromiso con su entorno.