Gestión de Investigación Tecnológica en Instituciones Universitarias. - Belloso, Oscar; Barboza, José; Guerra, Jenny (Encuentro Educacional, 2013)
El objetivo fue analizar la gestión de investigación tecnológica presente en los IUT y CU del Zulia. En este sentido son presentados los modelos de sociedad individualista y colectiva, la investigación orientada a producción científica contra la de imparto social, y la metodología de proyectos tecnológicos. Se basa en las fuentes Universidad de Concepción en España, Padrón (2004) y la experiencia de gestión en el CUNIBE. Se concluye manifestando que la investigación tecnológica permite dar respuesta hacia las necesidades del entorno, las instituciones universitarias son el escenario propicio para realizar la discusión de las problemáticas y proponer sus soluciones.