Capacitación de docentes en servicio en la II etapa de educación básica. (CADOSEB). Caso: área ciencias sociales. - Sansevero de Suárez, Idania (Encuentro Educacional)
Este artículo tiene como propósito informar los resultados de la Jornada de Capacitación de Docentes en Servicio en el Nuevo Diseño Curricular de la II Etapa de Educación Básica, específicamente en el írea de Ciencias Sociales; ejecutada del 14 al 29 de Julio de 1999, en los municipios: Machiques de Perijá, Rosario de Perijá, Jesús Enrique Lossada, Insular Padilla, Páez y Mará del Estado Zulia. Los aspectos básicos a informar están relacionados con la asistencia a las sesiones presenciales, síntesis del trabajo realizado en cuanto a: contenidos tratados, logros de los docentes, dificultades confrontadas, soluciones propuestas, diagnóstico de otras necesidades de actualización y carencias detectadas en los docentes atendidos, así como también, la evaluación de los talleres y recomendaciones. Esta jomada estuvo enmarcada en el proyecto ";Modernización y Fortalecimiento de la Educación Básica"; que el Ministerio de Educación llevó a cabo conjuntamente al CENAMEC, con financiamiento parcial del Banco Internacional de Desarrollo y La Universidad del Zulia como institución capacitadora.