Hacia un enfoque cognitivo-constructivista para la enseñanza del inglés instrumental por medio de internet. - Finol de Govea, Ana; Arrieta de Meza, Beatriz; Batista Ojeda, Judith (Encuentro Educacional)
Esta investigacion tuvo como objetivo primordial diseñar un modelo didactico para la enseñanza del Ingles Instrumental por medio de Internet en la Facultad de Ingenieria de la Universidad del Zulia (FILUZ), con base en un enfoque cognitivo-constructivista. Para alcanzar el objetivo propuesto se desarrollo una metodologia documental, descriptiva y de campo desarrollada en cuatro fases. Las dos primeras fases consistieron en diagnosticar la necesidad de introducir Internet en la enseñanza del Ingles Instrumental en la FILUZ y la identificacion de la tendencia pedagogica de los programas de ingles vigentes de dicha Facultad. La conjugacion de ambas fases permitio diseñar el modelo propuesto el cual fue sometido a la evaluacion de 10 expertos. Tanto el analisis de los resultados obtenidos a traves de esta evaluacion, como el diseño del modelo representaron la tercera y cuarta fase de la investigacion. Entre las principales conclusiones derivadas de este estudio se destaca la necesidad de introducir Internet en la enseñanza del Ingles Tecnico utilizando el modelo diseñado, evaluado como excelente bajo un enfoque de enseñanza cognitivo y constructivista.