Propuesta curricular para el rediseño de doctorados en educación. Caso: Universidad Pedagógica Experimental Libertador. - Muro Lozada, Xiomara; Sánchez Carreño, José; Caldera, Yudith (Encuentro Educacional)
Este artículo está orientado desde una perspectiva de análisis crítico y sociopolítico del currículo, concebido como proceso integral en permanente construcción. De allí, la importancia de situar la reforma curricularen el contexto de una agenda de transformación en los albores del siglo XXI, a fin de presentar algunas consideraciones de orden ontoepistemológico y metodo lógico para el rediseño de los programas doctorales en el área de educación. El enfoque propuesto constituye una investigación colectiva, que permite el fortalecimiento académico de sus actores protagonistas, quienes deben aportar las nuevas propuestas curriculares para la interpretación de esa realidad que caracteriza el espíritu de los tiempos actuales.