Incidencia de la aplicación del programas Mía en los procesos de ensenanza a prendizaje de las ciencias sociales. - Díaz, María del Rosario; ívila ColmenaresMiriam (Encuentro Educacional)
El propósito de este estudio fue determinar la incidencia de la aplicación del Programa Maracaibo Mía, adscrito a la División de Extensión de la Facultad de Arquitectura y Diseño de LUZ, en el proceso de enseñanza de las Ciencias Sociales en la Educación Básica venezolana. Esta investigación es de tipo descriptiva y explicativa fue realizada, a través de la observación y de encuestas. Con ella se pudo determinar que el programa genera nuevos conocimientos a los alumnos y le brinda herramientas cognitivas, motrices y actitudinales, facilitándoles su desempeño en otras disciplinas y coadyuvando a la construcción de la identidad local y regional.