Modelos mentales y procesos administrativos en el núcleo LUZ-COL - Romero Fuenmayor, Yajaira; Nava Hernández, Glendis; Curtois Romero, Marian (Encuentro Educacional, 2020)
El objeto de estudio fue determinar la relación existente entre los modelos mentales del personal directivo de las Coordinaciones del Núcleo LUZ-COL y los procesos administrativos que desempeñan en el cumplimiento de su labor gerencial, con una tipología descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental-transaccional de campo. La población estuvo conformada 49 directivos, que laboran como coordinadores del Núcleo LUZCOL. Para recolectar la información se emplearon dos instrumentos tipo cuestionario. Se concluyó, que los modelos mentales influyen directamente en la forma como se ve los acontecimientos, entonces se tiene que admitir que las imágenes internas profundamente arraigadas que tenga el personal directivo acerca de las funciones que conforman los procesos administrativos favorecen o limitan el manejo oportuno y satisfactorio de los mismos, en la organización donde se desempeñen