El semestre cero en el Núcleo Universitario "Rafael Rangel": una experiencia en políticas alternas de admisión. - Ruiz, Lidia (Encuentro Educacional)
Los esfuerzos realizados por las universidades autónomas y experimentales han generado propuestas alternativas con respecto al Sistema Nacional de Admisión (CNUOPSU). La proposición presentada a la institución para procurar los cambios necesarios en el sistema de admisión en lo que se refiere al índice de ingreso es el Semestre Cero para el Núcleo Universitario ";Rafael Rangel";, como una alternativa de admisión, que per mita al aspirante adquirir determinadas habilidades, destrezas y conocimientos que con lleven a mejorar y mantener los niveles de rendimiento y permanencia de los estudiantes.