Algunas relaciones espectrales de los operadores normaloides - Berbesí, Luis; Peña, Pedro (Divulgaciones Matemáticas, 2018)
En este artículo se presentan algunas relaciones espectrales que involucran el espectro aproximado puntual, el espectro puntual, el espectro de compresión y el espectro periférico de endomorfismos continuos sobre espacios de Banach. Se establecen algunas propiedades y ejemplos de relaciones espectrales de operadores en espacios de Hilbert. Adicionalmente se establece la relación entre el espectro periférico, el espectro inyectivo y el espectro aproximado puntual de los operadores normaloides.