Control of Activities of Public Administration Agencies: Financial, legal and administrative regulation and international experience: Control de Actividades de los Organismos de la Administración Pública: Regulación financiera, jurídica, administrativa y experiencia internacional - Denysova, Alina; Baranov, Serhii; Kryvonos, Maksym; Chupryna, Liudmyla (Cuestiones Políticas, 2023)
El objeto de la investigación fue considerar la regulación financiera y jurídica, administrativa y la experiencia internacional de ejercer el control sobre las actividades de los órganos de la administración pública. Se definen las principales medidas de evaluación para garantizar la eficacia de las medidas de control; esta evaluación se realiza de acuerdo con las siguientes etapas: determinación de parámetros cuantitativos y cualitativos para evaluar la efectividad del control; evaluación de la  competencia de los órganos de control o evaluación de la eficacia del control interno y externo, etc. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Por lo demás, se ha llegado a la conclusión que se proponen los siguientes criterios para evaluar la eficacia de los órganos de control de la administración pública: calidad y exhaustividad, confiabilidad de la información recibida por los órganos de control; puntualidad del control, regularidad del control, objetividad del control, ligereza de las medidas de control.