Clusters as a Mechanism for Solving Socio-Economic Problems of Post-Conflict Ukraine: Los clústeres como mecanismo para resolver los problemas socioeconómicos de la Ucrania posterior al conflicto - Predmestnikov, Oleh; Vasylenko, Viktor; Fastovets, Nataliia; Kurepina, Olena; Hanych, Olha (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*233.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10322);" role="presentation">El propósito del artículo fue analizar la estrategia de clústeres en varios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10535);" role="presentation">países del mundo y resaltar los instrumentos legales que se pueden utilizar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*256.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1518);" role="presentation">en el proceso de creación y operación de clústeres en Ucrania, teniendo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10953);" role="presentation">en cuenta los problemas socioeconómicos existentes del posconflicto. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*279.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0901);" role="presentation">métodos de investigación empleados fueron: análisis, síntesis, consistencia, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*290.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11379);" role="presentation">comparación, generalización y pronóstico, etc. Se analizan los principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15392);" role="presentation">modelos de desarrollo de clúster en la práctica mundial. Se estudian las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08926);" role="presentation">características de la estrategia estatal en el campo de la agrupación regional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12975);" role="presentation">en EE. UU., Canadá, Italia, Alemania, Austria, Francia, Finlandia, Japón <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*336.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1505);" role="presentation">y China. Los autores se centraron en los instrumentos legales utilizados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*347.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18639);" role="presentation">en el proceso de creación y funcionamiento de clústeres en diferentes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*359.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1562);" role="presentation">países del mundo, que es recomendable tomar prestados e implementar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*370.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11999);" role="presentation">en la legislación ucraniana. Finalmente, se han identificado los siguientes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*381.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21693);" role="presentation">problemas de creación de clústeres en Ucrania: la falta de un marco <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*393.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20804);" role="presentation">legislativo; una estrategia estatal para apoyar los clústeres, así como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*404.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06664);" role="presentation">incentivos para los inversores. Se concluye que los clústeres en una situación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12879);" role="presentation">socioeconómica difícil en Ucrania deberían ayudar a atraer inversiones y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*427.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10093);" role="presentation">desarrollar la economía de las regiones afectadas por las hostilidades.