Dimensión política y legal en el ámbito de la administración y dirección de empresas: Political and legal dimension in the field of business administration and management - Cevallos Ramos, Carina del Rocio; Sandoval Escobar, Katherine Elizabeth; Burbano Pérez, Ángel Bolívar (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*113.39px); top: calc(var(–scale-factor)*239.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19639);" role="presentation">La alta dirección empresarial es una actividad que por su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*250.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20626);" role="presentation">envergadura requiere de un mayor nivel de organización en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*261.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16878);" role="presentation">materia de formulación y diseño de políticas, que le permitan <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*272.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17133);" role="presentation">concretar sus objetivos en un contexto de alta competitividad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*283.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1097);" role="presentation">global. El presente artículo pretendió realizar una descripción de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*294.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15042);" role="presentation">la dirección y administración de empresas desde su dimensión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.21px); top: calc(var(–scale-factor)*305.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12775);" role="presentation">política y legal. Para el logro del objetivo planteado se hizo uso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*316.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17685);" role="presentation">de una metodología de análisis descriptivo y hermenéutico, basado en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*327.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14609);" role="presentation">la revisión de diversas fuentes bibliográficas con predominio de fuentes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*338.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08921);" role="presentation">documentales en formato digital, las cuales se analizaron y discutieron para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*349.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13722);" role="presentation">elaborar las conclusiones del estudio. Los resultados obtenidos permiten <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06646);" role="presentation">concluir que la dimensión política y legal en la administración y dirección de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*371.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06676);" role="presentation">empresas, está orientada a la atención al cliente y a ofrecer bienes o servicios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*382.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15841);" role="presentation">de calidad que le permitan mantener su competitividad y rentabilidad a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*393.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11487);" role="presentation">través del tiempo, a la vez que se administran razonadamente los recursos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*404.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15278);" role="presentation">financieros y humanos disponibles, lo que las transforma en unidades o <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*415.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17646);" role="presentation">sistemas políticos en miniatura donde las estructuras organizacionales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*426.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13951);" role="presentation">y gerenciales poseen formulas similares a las de un Estado, las cuales se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*437.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1013);" role="presentation">deben regir bajo objetivos y ámbitos de intereses particulares.