Metabolismo del nitrógeno en ovinos suplementados con Gliricidia sepium - Clavero, Tyrone; Romero, Freddy; Razz, Rosa; Rodríguez, Angel (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Doce ovinos West African fueron confinados y alimentados con Gliricidia sepnirn a niveles de 0,20,40 y 60% de la dieta por un periodo de tres semanas para evaluar el metabolismo del nitrógeno. El diseño experimental fue bloques al azar con tres repeticiones. Los resultados obtenidos mostraron un efecto altamente significativo (P < 0.001) de la suplementación con G. sepiurn sobre la utilización del nitrógeno por los ovinos. El nitrógeno consumido y el aparentemente absorbido incrementaron a medida que se elevaron los niveles de G. sepium en la dieta. La retención de nitrógeno fue negativa pan los animales no suplementados, pero positiva para todos los ovinos que recibieron G. sepiurn en la dieta.