Comportamiento Reproductivo de la Cabra en los Trópicos. - García B., O.; García B., E. (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
El conocimiento del comportamiento reproductivo cie las cabras en el trópico, es de vital importancia en la planificación de programas de mejora genética y del manejo del rebaño. El ambiente y sus fluctuaciones, son una causa importante de variaciones en la calidad y cantidad de los pastos, lo que incide directamente sobre la nutrición de las cabras; causando importantes cambios en su eficiencia reproductiva. En este trabajo se revisan aspectos de fertilidad, prolificidad, intervalo entre partos, edad al primer parto, estacionalidad de la reproducción, celo posparto, duración de la gestación y número de servicios por concepción, además de los índices de heredabilidad y repetibilidad para algunos parámetros reproductivos en cabras tropicales.