Morfología larvaria de cangrejos anomuros de la Familia Porcellanidae Haworth, 1825 (Crustacea: Decapoda), con una clave para las zoeas de los géneros del Atlántico occidental - Hernández, Gonzalo (Ciencia, 1970)
Con base en la revisión de la morfología larvaria documentada se presenta una agrupación para la Familia Porcellanidae, fundamentada en el numero de estadios larvales, presencia de espina postorbital, tipo de maxila, presencia de palpo mandibular, número de artejos en el endopodito del maxilípedo 1 y forma del telson. Esta agrupación comprende dos secciones: Galatheoidina (para las especies del género Petrocheles) y Porcellanina (para el resto de Porcellanidae). La Sección Porcellanina comprende, hasta ahora, a los grupos Porcellana (especies de los géneros Porcellana, Pisidia, Euceramus, Polyonyx, Enosteoides, Ancylocheles, Eulenaios y Minyocerus), Petrolisthes (varias especies del género Petrolisthes y todas las de los géneros Pachycheles, Megalobrachium Neopisosoma, Clastotoechus, Allopetrolisthes y Neopetrolisthes), Platymerus (para Petrolisthes platymerus), Elongatus (para Petrolisthes elongatus y P. japonicus), Ornatus (para Petrolisthes ornatus) y Novaezelandiae (para Petrolisthes novaezelandiae). Adicionalmente se presenta una clave tentativa para la identificación de la zoeas de los géneros de Porcellanidae del Atlántico occidental