Ciclación de acrilatos promovida por POCl3 como una ruta sintética para la obtención de 4-cloroquinolinas sustituidas - Cartaya, Loriett; Zullo, Fiona; Cabrera, Gustavo (Ciencia, 1970)
Se logró la síntesis de: 4-cloro-3-carboetoxiquinolinas, 4-cloro-3-carboxiquinolinas y 4- hidroxi-3-carboetoxiquinolinas sustituidas, partiendo de a–etoxicarbonil–ï¿½-acrilato de dietilo sustituido y oxicloruro de fósforo. Una vez sintetizadas las 4-cloroquinolinas obtenidas sirvie- ron como material de partida para la síntesis de 4-aminoquinolinas.