Simulación por autómatas celulares de las conformaciones espaciales de polielectrolitos - Echeverria, Carlos; Olivares Rivas, Wilmer; Tucci, Kay (Ciencia)
Hemos llevado a cabo simulaciones del tipo Autómata Celular para un modelo de un polielectrolito en dilución infinita, para reproducir de manera cualitativa sus propiedades conformacionales. Nuestros resultados predicen las llamadas estructuras de collar de perlas, las cuales se comparan bien con simulaciones de Dinámica Molecular más elaboradas y costosas.Cellular automata simulation of the spatial conformations of polyelectrolytes.