Componentes químicos del Pyxine rhodesiaca Vain ex Lynge - Buitrago, Diolimar; Morales, Antonio (Ciencia)
Pyxine rhodesiaca Vain ex Lynge, fue extraído con éter de petróleo y acetona. Del extracto de éter de petróleo, se obtuvo por cristalización fraccionada un compuesto triterpénico tetracíclico diacetilpyxinol. Del extracto acetónico también por cristalización fraccionada se obtuvo el dépsido atranorina. La cromatografía en columna al vacío del residuo dio triterpeno pentacíclico metilpyxinato.