Evaluación del crecimiento de Crocodylus intermedius con una dieta experimental - Pérez, Aldeima; Velasco, ílvaro (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se criaron 20 ejemplares del caimán del Orinoco Crocodylus intermedius, para evaluar su crecimiento con una dieta experimental por 5 meses y 15 días en un tanque de forma circular, con una superficie de 28,26 m2 y un volumen de 62,17 m3, construido con bloques de concreto y protegido con techo de láminas galvanizadas e internamente cubierto con láminas de anime. El tanque fue protegido totalmente del sol. Se experimentó una dieta compuesta por 95% de carne de res, 5% de huevos de gallinas, mezcla de minerales y vitaminas. Los resultados demostraron que Crocodylus intermedius alcanzó en cautiverio una ganancia promedio de 36,6 cm en longitud total y 2,172 kg en peso. La tasa de sobrevivencia fue 95% durante el estudio.